Sabor da regionalidade conquista paladares no Festival Brasil Sabor
O evento será no formato híbrido, ou seja, serão pratos servidos nos restaurantes e também no modelo delivery
A partir de 13 de maio, a Abrasel MS - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul promove a 15ª edição do Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do planeta, que proporciona a incrível experiência de sabores e regionalismo.
Os restaurantes participam tanto no presencial, quanto no delivery, com pratos que já estão em seus cardápios, ou com criações especiais para o festival.
Para o presidente da Abrasel MS, Juliano Wertheimer, o Festival Brasil Sabores tem se consolidado e a participação dos restaurantes do estado mostra a qualidade da gastronomia. “Os sabores e as experiências gastronômicas criam memórias afetivas importantes e com a qualidade dos pratos que participam, nosso estado ganha destaque”.
A Gerente da Unidade de Relacionamento e Experiência do Cliente SEBRAE MS, Cintia Guedes, reforçou a parceria com a Abrasel MS. “O Sebrae MS é parceiro desta iniciativa que contribui para a promoção dos bares e restaurantes principalmente neste momento tão difícil que o setor está enfrentando. Ações como esta atrai o público e impulsiona a economia, fortalecendo desta forma os pequenos negócios”.
Aguimar Santana, Gerente Regional de Operações do Fort Atacadista, pontuou a riqueza da gastronomia regional e a importância de apoiar iniciativas como o Festival. “Esse é um evento que fortalece os empreendedores, principalmente depois de tantos desafios vividos nos últimos meses. Nossa gastronomia local é rica e repleta de cultura regional, o que faz dela um ingrediente fundamental para o sucesso dos negócios. Apoiar iniciativas assim é colaborar com a nossa economia, incentivando as empresas a seguirem com perseverança e dedicação.”
Participando pela segunda vez do Brasil Sabor, Andre Thompson da Casa Garcia Café e Gastrobar ressaltou que o Festival é uma ótima oportunidade para conhecer a gastronomia local. “Nossa experiência na primeira edição atingiu mais do que a expectativa, triplicamos nossas vendas, foi muito bom, pelo momento que passávamos devido à pandemia. É muito importante a questão da divulgação da gastronomia que temos aqui em Campo Grande. Temos várias opções que muitas vezes não conhecemos e o Brasil Sabor é um incentivo a mais, uma divulgação a mais, uma mostra do que Campo Grande oferece. Vale muito a pena participar do evento porque, até quem é da área não conhece todo mundo, então acaba conhecendo, pegando referências. Acredito que os clientes terão um acesso a mais no conhecimento dessa gastronomia”.
Para o diretor-presidente da MSGÁS, Rui Pires dos Santos, o apoio ao Brasil Sabor reforça a importância de iniciativas como essa da Abrasel. “A MSGÁS participa com enorme satisfação da 15ª edição do Brasil Sabor, um evento marcante, importante para o MS e para o setor e que propicia ao sul-mato-grossense experiências gastronômicas inesquecíveis. Temos já o privilégio e responsabilidade de fornecer Gás Natural, uma energia limpa, econômica e contínua, para alguns dos restaurantes participantes, que já experimentam todas as vantagens sustentáveis deste nosso recurso, e acreditamos que iniciativas como estas são fundamentais tanto para a retomada da economia, especialmente para bares e restaurantes tão afetados pela pandemia, quanto para o fortalecimento da nossa riquíssima cultura gastronômica regional. Esperamos que após esse evento novos restaurantes se juntem a MSGÁS”
O presidente da Abrasel MS reforçou que o evento contribui com a divulgação dos estabelecimentos. “Nosso setor foi extremamente prejudicado com as restrições impostas pela pandemia. Foram fechamentos e toques de recolher por mais de um ano. O Festival vem como uma forma de divulgar os restaurantes e atrair a clientela”.
15ª Edição
O Festival Brasil Sabor já se tornou tradição no país e visa valorizar a gastronomia, sempre estimulando os restaurantes a criarem novas receitas, com técnicas de preparo e ingredientes regionais.
A 15ª edição, que será no formato híbrido, ou seja, serão pratos servidos nos restaurantes e também no modelo delivery, acontecerá simultaneamente em Campo Grande, Dourados, Bonito e Três Lagoas.
Acesse www.brasilsaborms.com.br siga@abraselms