Você se preocupa com a quantidade de agrotóxicos nos alimentos?
Proibidos em outros lugares do mundo, defensivos agrícolas são liberados para uso no Brasil
Nas últimas semanas, a aprovação do projeto de lei 6299/2002, que flexibiliza o controle e a aprovação de agrotóxicos no Brasil, reacende novamente uma discussão antiga sobre o assunto.
O texto segue agora para o Senado para uma nova votação. Entre os políticos, a proposta é chamada de “PL do Veneno” ou “PL do Agrotóxico". O projeto já tramita na Câmara dos Deputadas há 20 anos.
De acordo com a Anvisa, os agrotóxicos “são ingredientes ativos com elevado grau de toxicidade aguda comprovada e que causam problemas neurológicos, reprodutivos, de desregularão hormonal e até câncer”.
Por isso, mais de 300 entidades da sociedade civil assinaram um manifesto contra o PL, entre elas a Contraf Brasil, entidade que representa a agricultura familiar.
Mas quando você compra e consome um produto, você se preocupa com a quantidade de agrotóxico nos alimentos?