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Comportamento

Vinícius posa em revista masculina, mas é chef que só quer herdar pizza

Campo-grandense estreou com ensaio sensual, mas o amor pela gastronomia venceu

Aletheya Alves | 03/09/2022 08:11
Vinícius é chef de cozinha em Campo Grande. (Foto: Arquivo pessoal)
Vinícius é chef de cozinha em Campo Grande. (Foto: Arquivo pessoal)

Estreando com ensaio sensual em revista masculina, Vinícius Fernandez de la Reguera de Oliveira até já pensou em seguir carreira de modelo, mas percebeu que seu amor era outro. Apaixonado pela gastronomia, o campo-grandense acabou se tornando chef galã que só quer mesmo se dedicar a pizzaria.

Aos 29 anos, Vinicius já trabalhou ao lado de chefs renomados como Emmanuel Bassoleil e, neste percurso, conta que recebeu alguns convites para tornar a vida em frente às câmeras sua prioridade. Apesar de estar decidido a seguir no ramo da cozinha, ele conta que de tempos em tempos cede às propostas e abre exceções para alguns projetos.

Exemplo disso é que neste ano, o chef aceitou fazer um ensaio para a revista masculina Individual Mag. Contando que a edição da revista é sem censura, o chef explica que já está recebendo perguntas sobre outros trabalhos no ramo, mas que as fotos foram um trabalho único.

“Depois que começamos a fazer a divulgação de algumas fotos para chamar para a campanha, meu número de seguidores aumentou exponencialmente. A galera começou a perguntar se tenho interesse em vender conteúdo, mas acabo nem aceitando as solicitações”, explica Vinícius.

Chef estreou neste ano em revista masculina com ensaio sensual. (Foto: Naur Cavalvante/Individual Mag)
Chef estreou neste ano em revista masculina com ensaio sensual. (Foto: Naur Cavalvante/Individual Mag)
Ele conta que paixão pela gastronomia sempre foi mais forte. (Foto: Arquivo pessoal)
Ele conta que paixão pela gastronomia sempre foi mais forte. (Foto: Arquivo pessoal)

Se definindo como reservado, o campo-grandense detalha que já fez outros trabalhos como modelo, mas que esse realmente não é um ramo que ele gostaria de se dedicar. “Ainda sigo focado na carreira gastronômica, foi um trabalho à parte mesmo”.

Há cerca de nove anos na área alimentícia, Vinícius abriu sua pizzaria há pouco tempo e conta que todos os dias percebe que este é seu caminho. Contando sobre como tudo começou, o chef narra que seu primeiro trabalho foi como auxiliar de sushiman.

Na época, ele morava no Paraná e lá deu início à graduação de gastronomia. De acordo com Vinícius, ele conseguiu aprimorar seus conhecimentos durante o curso e, após finalizar, se mudou para São Paulo.

“Trabalhei com alguns grandes chefs como Emmanuel Bassoleil, conheci outros chefs renomados como Laurent Suaudeau, Jacquin, trabalhei com Diego Gimenez, Diego Porto, trabalhei no restaurante do Felipe Massa, tudo isso em São Paulo”, Vinícius detalha.

Em São Paulo, o campo-grandense conheceu Jacquin. (Foto: Arquivo pessoal)
Em São Paulo, o campo-grandense conheceu Jacquin. (Foto: Arquivo pessoal)
Além das experiências profissionais, ele conta que amizades foram parte importante da trajetória. (Foto: Arquivo pessoal)
Além das experiências profissionais, ele conta que amizades foram parte importante da trajetória. (Foto: Arquivo pessoal)

Enquanto permaneceu em São Paulo, sua ideia era aprender ao máximo tudo o que poderia e, como ele explica, foi assim que teve acesso à alta culinária. Foram cerca de cinco anos de aprendizado com amigos e chefs até que Vinícius decidiu retornar para Campo Grande.

Por aqui, ele trabalhou como chef em dois restaurantes e, por fim, decidiu que havia chego o momento de abrir seu próprio espaço. Apesar de ter se apaixonado por cozinha contemporânea, ele conta que Campo Grande ainda não conta com boa aceitação para o nicho, então a ideia foi apostar na pizzaria.

“Com a pizzaria eu trouxe comfort food porque teria mais aceitação do que trazer experimentações contemporâneas. Mas como tudo o que faço, pensei que queria ter algo diferente”, ele explica. Devido ao projeto estar começando, a pizzaria conta com um espaço pequeno, mas que une um pouco de tudo que o chef aprendeu a gostar em sua caminhada.

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