Após 15 anos, Cacimba reabre com a nostalgia das taças e até pizza
Com novo endereço, arquitetura e até atualizações no cardápio, sem abandonar a tradição, o Lado B foi conferir a "nova Cacimba"
Após mais de 15 anos fechada, a histórica sorveteria Cacimba finalmente reinaugurou em Campo Grande. Com novo endereço, arquitetura e até atualizações no cardápio, sem deixar a tradição para trás, o Lado B foi conferir como está essa “nova Cacimba”.
De cara, por fora, a arquitetura chama a atenção. Localizado na Avenida Zahran esquina com a Rua Santana, a Cacimba parece muito uma casa de boneca gigante. A cor de rosa predomina, com tons de branco e outras cores claras também.
Há uma varanda para o lado de fora, onde os clientes podem sentar. Por dentro, a decoração segue a linha do prédio. Lustres, sofás, cadeiras e mesas brancas ocupam um único ambiente e dão o tom desse novo conceito da sorveteria.
“Eu não tenho palavras pra descrever esse momento, é só gratidão. Porque todas as pessoas que entram aqui, entram com aquela expectativa enorme de sentir tudo aquilo que sentiam com a Cacimba antes. E poder resgatar essa nostalgia por meio do sorvete, do alimento, é indescritível”, diz Michelle Tabox, dona e idealizadora desse novo projeto.
No cardápio muita coisa nova, mas as famosas taças ainda são o carro chefe da sorveteria. São 12 opções de taças, todas com duas possibilidades de tamanho, que variam de R$ 8 a R$ 40.
A maior novidade quando o assunto é sorvete fica por conta dos gelatos italianos, que não eram oferecidos antes. São várias opções de sabores, que podem ser servidos no copinho ou casquinha. Tudo é produzido de forma artesanal ali mesmo.
E as atualizações não ficam só no âmbito do sorvete não, agora a sorveteria vende pizzas com massa de longa fermentação e outras massas italianas assadas, como corniccione, uma típica entrada do país europeu.
O cardápio ainda conta com doces, picolés, açaí, cafés expressos e algumas bebidas geladas especiais. A nova versão da sorveteria abriu com 25 funcionários e tem capacidade para cerca de 80 pessoas. “Por conta da pandemia essa capacidade está reduzida”, lembra Michelle.
Devorando um banana split, o policial militar Kolber Albuquerque, diz que está muito feliz de poder voltar a frequentar a sorveteria. “Moro em Campo Grande há mais de 20 anos e lembro muito bem quando frequentava a antiga Cacimba lá na Afonso Pena. Resgatar isso de volta é muito legal, não só pra mim, mas pra Campo Grande mesmo”.
Já a enfermaria Aline Zeni não conheceu a marca antes do fechamento, mas resolveu prestigiar a nova porque leu a história da sorveteria. “E não tive a oportunidade de ir na antiga, mas vim nessa e tá de bom tamanho, tudo é bem bonito e o sorvete muito gostoso”.
Para uma sexta-feira, quando estivemos na sorveteria, o movimento estava médio, com poucos lugares vagos dentro, mas muito vazios fora.
Também pelo que pudemos testemunhar, tempo de espera para os pedidos não variou entre 10 e 15 minutos.
A nova Cacimba fica aberta das 11h da manhã até às 23h.
Curta o Lado B no Facebook e no Instagram. Tem uma pauta bacana para sugerir? Mande pelas redes sociais, e-mail: ladob@news.com.br ou no Direto das Ruas através do WhatsApp do Campo Grande News (67) 99669-9563.