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Em Pauta

Aqueles que tem uma cervejaria no intestino

Por Mário Sérgio Lorenzetto | 11/09/2024 08:00
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Pode ser o sonho de alguns, mas é uma doença. Rara, é verdade, todavia é desagradável e um tanto perigosa. O nome dessa doença é “síndrome da fermentação natural”. Ocorre quando certos fungos ou bactérias se multiplicam descontroladamente no intestino e começam a fermentar os carboidratos ingeridos.


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A fermentação desejada.

Com o auxilio de leveduras - um nome genérico para fungos de uma só célula - os humanos fazem pão, pizza, bebidas alcoólicas variadas e o etanol que vai no tanque do automóvel. Se leveduras se multiplicarem loucamente, neste momento, em tua barriga e, ao mesmo tempo, você se entupir de carboidratos: você acaba de virar uma cervejaria ambulante.


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Japonês descobriu.

O primeiro caso dessa síndrome foi descoberta no Japão, na década de 1.950. A partir daí, os estudos começaram. Descobriram que aqueles que tem diabetes ou cirrose são mais propensos a apresentar esse problema.


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Toca antibiótico nele!

Não tem graça alguma ficar bêbado o dia inteiro sem desejar. O tratamento é relativamente simples, administram antibióticos ou antifúngicos para eliminar os micro-organismos fermentadores. Também cortam os carboidratos da alimentação, acabando com a graça das pestinhas. Imagine, ficar o dia inteiro com náuseas, visão dupla e demais sintomas da manguaça, é algo turbulento. Há aqueles advogados que tentarem ludibriar juízes com esse argumento em casos de direção embriagada, não conseguiram.

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