AGOSTO, QUINTA  29    CAMPO GRANDE 32º

Brasil conquista três medalhas na natação dos Jogos Paralímpicos

Gabriel Araujo foi campeão nos 100 metros costa da classe S2 da natação e levou a primeira medalha brasileira

Por Gabriel de Matos | 29/08/2024 15:40
Nadador Gabriel Araujo ganhou a primeira medalha do Brasil nos Jogos (Foto: @wander_imagem/CPB)

No primeiro dia de competições dos Jogos Paralímpicos de Paris 2024, o Brasil conquistou três medalhas (uma de ouro, uma de prata e uma de bronze). A primeira foi com o nadador Gabriel Araujo, o Gabrielzinho, nos 100 metros costas na classe S2. Ele fez o tempo de 1min53s67. O russo Vladimir Danilenko (que compete como atleta neutro) ficou com a prata e o chileno Alberto Diaz foi bronze.

Gabrielzinho foi o porta-bandeira do Brasil na cerimônia de abertura. Ele era favorito ao ouro na prova desta quinta-feira (29).  Na primeira metade da prova, já tinha mais de três segundos de frente para os demais. Depois, manteve o ritmo e venceu. Além disso, bateu o recorde das Américas.

O nadador é mineiro, nascido em Santa Luzia, região metropolitana de Belo Horizonte. Ele ainda tem mais quatro provas para nadar em Paris: os 50 metros costas e 200 livre na classe S2, além dos 50 livre e 150 medley na S3, classe com atletas com um grau de comprometimento menor que a S2.

Gabrielzinho com a medalha de ouro nos Jogos Paralímpicos (Foto: @wander_imagem/CPB)

A prata brasileira foi com Phelipe Rodrigues nos 50m livre da S10. Essa foi a 9ª vez que ele levou uma medalha paralímpica. Ele medalhou em Pequim 2008, Londres 2012, Rio 2026 e Tóquio 2020. Ele fez a prova dos 50m livre de Paris em 23s54.

Já o bronze foi de Gabriel Bandeira nos 100m borboleta da classe S14, a quinta medalha de sua carreira. O tempo foi de 55s08 para conquistar o bronze nos 100m borboleta. O ouro ficou com o dinamarquês Alexander Hillsouse com 54s61, e a prata com o australiano William Ellard com 54s86.

O Brasil é o 7º colocado no quadro de medalhas. A liderança é da China, que tem quatro medalhas de ouro e uma de prata. Foram distribuídas 33 medalhas até o momento.

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.