OUTUBRO, QUINTA  10    CAMPO GRANDE 22º

Na véspera do Estadual, Dourados vence Náutico em amistoso

Partida beneficente aconteceu no Douradão, estádio situado a 251 km da Capital

Por Gustavo Bonotto | 13/01/2024 20:15
Pedro Livinho e Flaviano comemoram gols no Douradão. (Foto: Reprodução/Facebook)

DAC (Dourados Atlético Club) venceu o Náutico por 2 a 1 em partida amistosa que antecede o Campeonato Estadual de Futebol Série A 2024. O jogo aconteceu no Estádio Fredis Saldivar, o Douradão, situado a 251 quilômetros de Campo Grande.

A partida contou com público, cujo ingresso foi um quilo de alimento não perecível, que será doado a instituições do município.

Em campo, dois times que aproveitaram a partida para observar o resultado dos treinos e os atletas disponíveis para o Campeonato Estadual. O time campo-grandense aproveitou a única oportunidade que chegou com perigo na área adversária para abrir o placar, aos 33 minutos do primeiro tempo, com o atacante Lucas Caetano.

No segundo tempo, o técnico Luiz Carlos Cruz, do DAC, mudou quase toda a equipe, enquanto Mateus Sabatini, do Náutico, foi alterando o time ao longo do tempo. O time douradense chegou ao empate aos 15 minutos, com Flaviano aproveitando uma bola na pequena área. Depois, aos 41, Pedro Livinho mostrou oportunismo na área e marcou o gol da virada e da vitória do Dourados.

Vem aí - O Estadual contará com dez clubes divididos em dois grupos. No grupo A estão Portuguesa, Costa Rica, Coxim, Náutico e Operário. O grupo B é composto por Aquidauanense, Corumbaense, Dourados, Ivinhema e Novo. Os times jogam entre si dentro de cada grupo em turno e returno.

Os quatro melhores colocados avançam para a segunda fase e o lanterna de cada chave é rebaixado para a Série B de 2025.

A primeira rodada está marcada para 21 de janeiro com Náutico x Costa Rica no estádio Jacques da Luz, em Campo Grande; Coxim x Portuguesa, em Coxim; e Ivinhema x Novo, em Ivinhema, todos às 15h. A rodada fecha com Corumbaense x Dourados, a partir das 15h30, em Dourados. Operário e Aquidauanense folgam na primeira rodada.

Receba as principais manchetes no celular. Clique aqui e acesse o canal de notícias do Campo Grande News