SETEMBRO, SEXTA  06    CAMPO GRANDE 23º

Yeltsin volta a MS ao som de "o campeão chegou"

Atleta chegou em Campo Grande na noite de quinta-feira com duas medalhas conquistadas

Por Clara Farias | 06/09/2024 07:51

O atleta medalhista Yeltisin Jacques foi recebido na quinta-feira (5) ao som de "o campeão chegou" no Aeroporto Internacional de Campo Grande. Na recepção, amigos, familiares e fãs esperavam pela volta do atleta.

Yeltsin chega à Capital trazendo a medalha de ouro, garantida com o recorde mundial na prova dos 1500 metros, na classe T11. Nas Olimpíadas de Tóquio, Yeltsin foi campeão com o tempo de 3m57s60. Desta vez, o corredor sul-mato-grossense fez 3m55s82, quebrando o próprio recorde.

No dia 30, o sul-mato-grossense conquistou a medalha de bronze na prova dos 5 mil metros de atletismo nos Jogos Paralímpicos fechando a prova com 14m52s61, também na classe T11.

Em 2021, o atleta também foi recebido com muita festa e com a banda do Corpo de Bombeiros ao chegar dos Jogos Paralímpicos de Tóquio, com quatro medalhas. Na época, Yeltsin trouxe consigo três medalhas de ouro e um bronze.

Hoje, ele participará de uma coletiva de imprensa no Edifício Casa da Indústria, sede da Fiems (Federação das Indústrias do Estado de Mato Grosso do Sul), na Avenida Afonso Pena, a partir das 8h15.

Yeltsin Jacques ao lado do placar com o novo recorde mundial dos 1500 metros da classe T11 (Foto: Silvio Avila/CPB)

Receba as principais notícias do Estado pelo Whats. Clique aqui para acessar o canal do Campo Grande News e siga nossas redes sociais.