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Sabor

Cansado do pastel da feira, Rodrigo arrisca em pastelaria que não nega recheio

Há pasteis rechonchudos de Nutella com morango ao X-Tudo com oito ingredientes

Thailla Torres | 07/10/2019 07:18
Pastel recheado com morango e Nutella é uma das combinações mais pedidas na casa.
Pastel recheado com morango e Nutella é uma das combinações mais pedidas na casa.

A lanchonete com pastel de morango com Nutella chama a atenção da freguesia pelo colorido da fachada. As frases na parede amarela e o cardápio com bastante opções, são apenas o começo do turismo “pasteleiro”, sem precisar encarar a muvuca da feira e o pouco recheio. Aos 29 anos, buscando um sabor diferente de pastel pela cidade, Rodrigo Nogueira investiu numa pastelaria colorida na Avenida Ceará que oferece muitos sabores.

Rodrigo e a família vieram de Rondônia. Depois da aposentadoria da mãe, a busca por uma cidade mais tranquila fez todo mundo se mudar para Campo Grande. “Desde lá eu estou na luta. Já tive três negócios e agora estou arriscando na pastelaria”, conta.

Depois de três negócios, Rodrigo investiu em pastelaria. (Foto: Kísie Ainoã)
Depois de três negócios, Rodrigo investiu em pastelaria. (Foto: Kísie Ainoã)

Ele diz que já foi dono de espetinho, teve uma casa de caldo e uma camiseteria na cidade. Mas depois da crise, resolveu investir em algo que o campo-grandense não dispensa. “Todo mundo aqui ama pastel, eu sou enlouquecido por pastel”, afirma.

Além disso, cansado do pastel de feira, onde o recheio nem sempre é generoso, ele diz que decidiu pegar o cliente pelo interior da massa. Por isso, além de um pastel rechonchudo, a variedade do cardápio é o que chama atenção. “Com todos esses ingredientes que oferecemos, o cliente consegue montar aproximadamente 200 pasteis com recheios diferentes”, garante.

Do tradicional carne e queijo ao Nutella que, se você apertar um pouquinho, derrama chocolate no prato. “Esse virou o carro-chefe. Nem eu imaginava que essa combinação doce e salgado faria tanto sucesso, mas é o que as pessoas mais pedem”.

Ao chegar no local, você pode montar o próprio pastel com até três ingredientes por R$ 12,00 e as opções de recheio são carne, frango, queijo, ovo, presunto, calabresa, catupiry, tomate, orégano, palmito, milho, azeitona e cheiro verde.

Pastel de queijo é bem recheado. (Foto: Fica Dica CG)
Pastel de queijo é bem recheado. (Foto: Fica Dica CG)
Cone de churros para sobremesa. (Foto: Fica Dica CG)
Cone de churros para sobremesa. (Foto: Fica Dica CG)

Na lista de pasteis especiais estão os de camarão com catupiry e carne seca com banana da terra por R$ 17,00. Já o menu carro-chefe fica por conta dos doces. Tem pastel de doce de leite, goiabada com queijo, Sonho de Valsa, Ouro Branco e Nutella com morango a R$ 6,00. Também tem sobremesa de cone de churros a 12,00.

A bomba calórica é o X-Tudo com bacon, carne, calabresa, presunto, queijo e molhos da casa.

Rodrigo diz que a clientela tem gostado das combinações que se diferenciam dos pasteis encontrado nas feirinhas. “Embora eu adore o pastel da feira, a gente gosta de um sabor diferente”.

Para não concorrer com a feira tradicional que há anos ocorre próximo a Ceará, Rodrigo resolveu fechar o estabelecimento às quintas-feiras, mas no restante dos dias a programação de fritura segue normalmente no período do jantar. “Por enquanto abrimos a noite para galera curtir um happy hour com pastel a altura, mas em breve estamos planejando abrir durante o dia”.

A casa de pastel Sequitos abre todos os dias das 17h às 23h, exceto às quintas. Está localizada na Avenida Ceará, 1905, Santa Fé.

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Lugar chama atenção pelo colorido. (Foto: Kísie Ainoã)
Lugar chama atenção pelo colorido. (Foto: Kísie Ainoã)
Tudo foi pensado por Rodrigo. (Foto: Kísie Ainoã)
Tudo foi pensado por Rodrigo. (Foto: Kísie Ainoã)
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