Cansado do pastel da feira, Rodrigo arrisca em pastelaria que não nega recheio
Há pasteis rechonchudos de Nutella com morango ao X-Tudo com oito ingredientes
A lanchonete com pastel de morango com Nutella chama a atenção da freguesia pelo colorido da fachada. As frases na parede amarela e o cardápio com bastante opções, são apenas o começo do turismo “pasteleiro”, sem precisar encarar a muvuca da feira e o pouco recheio. Aos 29 anos, buscando um sabor diferente de pastel pela cidade, Rodrigo Nogueira investiu numa pastelaria colorida na Avenida Ceará que oferece muitos sabores.
Rodrigo e a família vieram de Rondônia. Depois da aposentadoria da mãe, a busca por uma cidade mais tranquila fez todo mundo se mudar para Campo Grande. “Desde lá eu estou na luta. Já tive três negócios e agora estou arriscando na pastelaria”, conta.
Ele diz que já foi dono de espetinho, teve uma casa de caldo e uma camiseteria na cidade. Mas depois da crise, resolveu investir em algo que o campo-grandense não dispensa. “Todo mundo aqui ama pastel, eu sou enlouquecido por pastel”, afirma.
Além disso, cansado do pastel de feira, onde o recheio nem sempre é generoso, ele diz que decidiu pegar o cliente pelo interior da massa. Por isso, além de um pastel rechonchudo, a variedade do cardápio é o que chama atenção. “Com todos esses ingredientes que oferecemos, o cliente consegue montar aproximadamente 200 pasteis com recheios diferentes”, garante.
Do tradicional carne e queijo ao Nutella que, se você apertar um pouquinho, derrama chocolate no prato. “Esse virou o carro-chefe. Nem eu imaginava que essa combinação doce e salgado faria tanto sucesso, mas é o que as pessoas mais pedem”.
Ao chegar no local, você pode montar o próprio pastel com até três ingredientes por R$ 12,00 e as opções de recheio são carne, frango, queijo, ovo, presunto, calabresa, catupiry, tomate, orégano, palmito, milho, azeitona e cheiro verde.
Na lista de pasteis especiais estão os de camarão com catupiry e carne seca com banana da terra por R$ 17,00. Já o menu carro-chefe fica por conta dos doces. Tem pastel de doce de leite, goiabada com queijo, Sonho de Valsa, Ouro Branco e Nutella com morango a R$ 6,00. Também tem sobremesa de cone de churros a 12,00.
A bomba calórica é o X-Tudo com bacon, carne, calabresa, presunto, queijo e molhos da casa.
Rodrigo diz que a clientela tem gostado das combinações que se diferenciam dos pasteis encontrado nas feirinhas. “Embora eu adore o pastel da feira, a gente gosta de um sabor diferente”.
Para não concorrer com a feira tradicional que há anos ocorre próximo a Ceará, Rodrigo resolveu fechar o estabelecimento às quintas-feiras, mas no restante dos dias a programação de fritura segue normalmente no período do jantar. “Por enquanto abrimos a noite para galera curtir um happy hour com pastel a altura, mas em breve estamos planejando abrir durante o dia”.
A casa de pastel Sequitos abre todos os dias das 17h às 23h, exceto às quintas. Está localizada na Avenida Ceará, 1905, Santa Fé.