Sabor
O que ficou de quem partiu
Criador do "bifão", Dudu chegou a vender 100 kg de carne por dia
Out 25, 2020 - 07:05
Até os anos 1990 imperava na região do Bairro Coophasul um modelo de comer fora de casa baseado nos hambúrgueres, churrasquinho ou pizza ...
Uma delícia!
Em minutos, cupcake de abobrinha com hortelã é receita fácil
Out 23, 2020 - 09:21
Tem gente que vive quebrando a cabeça para pensar numa receita prática, mas sem abusar das calorias ou recorrer aos deliverys da vida. Po...
Saúde e frescor
Rapha largou castanhas para cultivar cogumelos que são o maior “barato”
Out 17, 2020 - 07:31
Cogumelo pode até ser um ingrediente de simples preparo – sofisticando qualquer prato – mas quando se trata do seu cultivo… isso já são o...
Tamandaré
Happy hour resiste com sanduba de coração e torre de batata "monstra"
Out 17, 2020 - 07:15
Lá na Vila Planalto, a choperia Imperial foi uma das poucas sobreviventes na região enquanto opção noturna para os campo-grandenses. Mas ...
Menu da Nutri
Hambúrguer de atum é opção saudável para manter dieta na folga
Out 16, 2020 - 09:38
Com a chegada do fim de semana muita gente pensa em apostar naquele hambúrguer suculento. Mas para quem anda levando uma alimentação mais...
Recheadíssimo
Na "brincadeira", Isa faz chocolates e barras recheadas que são tentação
Out 14, 2020 - 07:49
Foi no município de Rondonópolis (MT), quando viveu até os 15 anos com sua avó, que Isadora Souza aprendeu a fazer docinhos caseiros como...
Menu da Nutri
Depois dos exageros do feriado, dica é pizza com massa de couve-flor
Out 13, 2020 - 06:35
Nenhuma semana pode ser ruim ao começar com pizza, mas depois de um fim de semana para quem abusou das bombas calóricas, a sugestão é uma...
No São Francisco
Em casa dos anos 70, mulheres servem pratos da culinária indiana
Out 10, 2020 - 07:31
A empresária Nadja Toumani diz que sempre houve uma satisfação particular em comer preparos que saem das mãos de outras culturas, com sab...
Hora de se reinventar
Para salvar bares e restaurantes, curso gratuito de cozinha inicia hoje
Out 05, 2020 - 08:08
Pensando no segmento da gastronomia, principalmente para bares e restaurantes tão afetados pela pandemia de covid-19, duas atividades do ...
Rita Vieira
Em cadeira de praia, amigos vendem choripán e o “melhor pão com ovo”
Out 05, 2020 - 07:22
Pão com ovo é um clássico da culinária, isso é inegável. Mas divide opiniões sobre o que é melhor: gema mole ou gema dura? Essa discussão...
Menu da Nutri
Com arroz que sobrou, torta sem farinha fica pronta em minutos
Out 03, 2020 - 10:01
Todo mundo algum dia já ficou sem saber o que fazer com aquele resto de arroz na geladeira. Se você não é do tipo que aposta na fritura e...
Símbolo do Pantanal
Bem pantaneiro, Luiz cria bolo de onça pra combinar com cafezinho
Out 02, 2020 - 07:54
Já imaginou comer de sobremesa uma onça? Calma jovem, é uma onça que pode e deve ser comida. No Jóquei Clube, uma casa de bolos, a Pedaci...
De Paris à Marrocos
Inspirado em filme clássico, bistrô tem brunch com ar mediterrâneo
Out 01, 2020 - 06:30
Todo aquele charme de Marrocos e romance noir do filme “Casablanca” veio parar em um bistrô de mesmo nome. No clássico, o personagem Rick...
Carreira de sucesso nos EUA
Na terra do Mickey, bolo bom mesmo só o da campo-grandense Maysa
Set 30, 2020 - 08:10
De volta a Campo Grande após os tempos mais “sombrios” da pandemia, que ainda não acabou (é bom lembrar), a confeiteira Maysa Abussafi Fi...
Receita de chef
Versátil, paella pantaneira pode ser feita com o que tiver na geladeira
Set 29, 2020 - 07:24
Receita tradicionalmente feita com frutos do mar, a paella ganhou nova versão em Campo Grande durante a live gastronômica “Sabores da te...
Me vê um de cada!
Com picolés granulados, portinha na periferia é paraíso da criançada
Set 28, 2020 - 08:05
A plaquinha na rua e a fachada em rosa já indicam: aqui se encontra uma loja de sorvetes. Nada melhor que uma sobremesa gelada para dar c...
Vila Gomes
Com tempero de quintal, o afeto reina em hamburgueria na calçada
Set 28, 2020 - 07:51
Todo dia Luis Falcão vai à horta de sua casa pegar ervas e temperos fresquinhos que ele mesmo planta. Os condimentos são usados em hambúr...
Que combinação é essa?
Em dia de churrasco, Bruno prova que dá para trocar farofa por geleia
Set 27, 2020 - 07:20
Domingão é dia de muitos rituais – ficar de bobeira na cama, comparecer à missa, macarronada em família, churrasco com os amigos. Que tal...
Delivery
Sociedade em pizzaria após 1 ano juntos é bem mais que “casamento”
Set 25, 2020 - 07:45
Se tem uma coisa que rende empreendedorismo nesse mundo é programa de casal. To começando a achar que as pessoas só ficam juntas para ter...
Quase 1 quilo
Casal faz pães rústicos com massa fermentada por até 35 horas
Set 24, 2020 - 06:28
Como um pão quentinho, este texto acaba de sair do forno. O casal de padeiros Jeff e Fabrícia trabalham juntos massas exclusivas com ferm...