Poda e adubação garantem hortelã viçosa por mais tempo
Hoje vamos ensinar técnicas infalíveis para cultivar esta planta, que é bastante terapêutica
A hortelã (mentha piperita) é uma das plantas mais fáceis de cultivar. Basta um pouquinho de técnica pra ter essa erva muito versátil em casa. No vaso ou no canteiro, a hortelã gosta bastante de sol e matéria orgânica, ou seja, deve ser adubada a cada 30 ou 40 dias. Mas é a poda radical que vai garantir que ela sempre rebrote ainda mais bonita.
Como é uma planta muito invasiva, suas raízes são bem agressivas, e por isso é importante cultivá-la sozinha, no vaso. No canteiro eu costumo plantá-la nas laterais, mais isolada, ou usar um separador para que ela não invada o espaço de outras plantas.
Quanto mais a gente colhe a hortelã mais ela rebrota. É uma planta abundante, generosa e versátil na cozinha, além de ser bastante terapêutica: expectorante, digestiva e excelente vermífugo natural.
(*) Márcia Chiad é Jornalista, Agricultora Urbana, apaixonada por plantas comestíveis e idealizadora do Recanto das Ervas. Siga nas redes: @marciachiad e @recantodaservas. Acesse: www.marciachiad.com.br.