São Paulo abre vantagem nas semifinais do Brasileirão Feminino

Tricolor Paulista fez 2 a 1 sobre a Ferroviária, no Estádio do Canindé

Por Gustavo Bonotto | 02/09/2024 23:41
Jogadoras disputam a posse da bola no gramado do Estádio do Canindé. (Foto: Rubens Chiri/São Paulo)

São Paulo conquistou uma vitória por 2 a 1 sobre a Ferroviária no jogo de ida da semifinal do Brasileirão Feminino. Com o resultado, conquistado nesta segunda-feira (2), o Tricolor leva uma vantagem mínima para o confronto de volta, marcado para o próximo domingo (8), na Fonte Luminosa.

A partida foi marcada por um primeiro tempo dominado pelo Tricolor, que teve um gol de Kaká anulado por impedimento. O time paulista abriu o placar aos 21 minutos com Dudinha, que aproveitou uma falha da goleira Luciana para marcar. A Ferroviária, que teve dificuldade em reagir durante a primeira etapa, voltou mais agressiva no segundo tempo e conseguiu empatar com Micaelly aos 18 minutos.

Apesar da melhora da Ferroviária, o São Paulo retomou a vantagem aos 31 minutos com um gol de Ariel Godoi. Após escanteio cobrado por Rafa Mineira e cabeçada de Bia Menezes, Luciana não conseguiu segurar a bola, e Ariel Godoi aproveitou o rebote para marcar.

O jogo teve muitos momentos de tensão e disputas acirradas entre as equipes, com várias faltas e cartões amarelos. A Ferroviária perdeu chances importantes e viu a goleira Carlinha brilhar com defesas decisivas. O time da casa também teve um gol de Kaká anulado após intervenção do VAR.

O segundo tempo trouxe um cenário mais equilibrado, com a Ferroviária pressionando e empatando a partida, mas não conseguiu manter o ritmo até o final. O Tricolor Paulista, mesmo enfrentando dificuldades, conseguiu garantir a vitória e leva um leve favoritismo para o jogo de volta.

O jogo de volta da semifinal será crucial para definir a equipe que avançará à final do torneio. A Ferroviária terá a vantagem de decidir em casa, mas precisará superar o São Paulo, que mostrou força e eficiência em momentos-chave do confronto.

Receba as principais notícias do Estado pelo celular. Baixe aqui o aplicativo do Campo Grande News e siga nas redes sociais: Facebook, Instagram, TikTok e WhatsApp.