Festival tem versões de peixe que vão da pantaneira à “havaiana”
Preços variam dependendo do prato escolhido entre R$ 29,90 e R$ 175
Com restaurantes espalhados por Mato Grosso do Sul, quem gosta de pescados tem até o dia 15 de setembro para aproveitar diferentes versões de receitas com peixes que integram o festival temático da Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Mato Grosso do Sul). Na lista, as receitas incluem tradicionais pantaneiros e poke havaiano.
Ao todo, mais de 30 estabelecimentos fazem parte do Festival do Peixe que chegou à sua 3ª edição neste ano e possui parceria com o Sebrae. Sobre os valores, os pratos custam entre R$ 29,90 e R$ 175.
A opção mais em conta da Capital faz parte do Diplomata Restaurante, localizado no Parque Residencial Maria Pedrossian, com uma tilápia à parmegiana. O prato mais caro, de R$ 149, é o “pintado magnífico”, feito com filé de pintado, manteiga, alcaparras, cogumelos e camarão, no Restaurante Peixaria Lagoa, no Centro, em Campo Grande.
Pelo mesmo preço, mas em Ponta Porã, há também o pintado a urucum feito com filé de pintado, molho de tomate caseiro, pimentão, azeite de dendê e leite de coco na Estação Cupim. Falando ainda sobre o interior, o prato mais caro está em Bataguassu no Restaurante Maçarico.
Conforme divulgado pelo festival, o “Peixe a Rio Verde”, de R$ 175, é feito com filé de tilápia, muçarela, molho de tomate e molho branco.
Na lista, ainda há opções como o poke havaiano de salmão, feito no Chez Rejala, no Jardim dos Estados, com arroz de sushi, rúcula, crispy de batata, amêndoas laminada, tomate confit e sour cream por R$ 44,90.
“É a nossa contribuição para fomentar o pescado, popularizar o produto na mesa do consumidor e motivar que os restaurantes apresentam a diversidade gastronômica do peixe, tão farto em nossa região”, relata o presidente de Abrasel MS, João Francisco Denardi Fornari.
Para conferir todos os pratos e valores disponíveis, o site é festivaldopeixe2024.com.br/abrasel.
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