ACOMPANHE-NOS     Campo Grande News no Facebook Campo Grande News no X Campo Grande News no Instagram
NOVEMBRO, SÁBADO  23    CAMPO GRANDE 25º

Sabor

Restaurantes fazem bacalhau em diferentes versões para a Páscoa

Com preços e acompanhamentos diversos, os estabelecimentos estão aceitando encomendas para a semana de Páscoa

Jéssica Fernandes | 05/04/2022 07:26
Escondidinho de bacalhau é uma das opções para o domingo de Páscoa. (Foto: Reprodução/ Facebook)
Escondidinho de bacalhau é uma das opções para o domingo de Páscoa. (Foto: Reprodução/ Facebook)

O bacalhau é um ingrediente indispensável na mesa de alguns brasileiros que optam por consumir a refeição durante a Sexta-Feira Santa e o domingo de Páscoa. Em Campo Grande, restaurantes e estabelecimentos ligados à gastronomia estão com menu especial para a ocasião.

As opções são diversas, desde o modo de preparo dos pratos aos valores cobrados por eles. Na lista elaborada pelo Lado B, além do bacalhau à portuguesa, você encontra ele na versão de escondidinho, torta e empadão.

Confira os restaurantes, pratos e valores: 

No Top Gastronomia, o escondidinho de bacalhau está disponível para encomendas por R$ 55. O prato, que serve uma pessoa, pesa 1 kg. O estabelecimento está localizado na Rua Alagoas, 556, Bairro Jardim dos Estados.

No Acepipe Restaurante, a casa prepara o bacalhau com natas, que serve de duas a três pessoas. A refeição é feita com posta de bacalhau cozido em lascas, montado em camadas sobre cebolas douradas no azeite, além de acompanhar batatas cozidas com o molho cremoso de natas.

Prato do bacalhau com natas serve até três pessoas. (Foto: Reprodução/ Instagram)
Prato do bacalhau com natas serve até três pessoas. (Foto: Reprodução/ Instagram)

O prato custa R$ 340 e, segundo o estabelecimento, é necessário levar uma travessa média ou grande para armazenar o bacalhau. Quem quiser a opção do bacalhau in natura, o quilo sai a R$ 1,65. O restaurante está localizado na Rua Dr. Arthur Jorge, 2362, Bairro Monte Castelo.

A Casa Colonial tem no menu o lombo de bacalhau com cebolas, batatas, ovo de codorna e azeitona. A refeição pronta acompanha arroz, pão italiano e serve duas pessoas. O prato custa R$ 299. Para os que não gostam de bacalhau, a casa faz pratos individuais de salmão com risoto por R$ 99. O estabelecimento fica na Avenida Afonso Pena, 3997, Bairro Jardim dos Estados.

No Casablanca, o filé de bacalhau grelhado é preparado com legumes cozidos e salteados. A refeição individual custa R$ 98. O espaço está localizado na Rua Euclides da Cunha, 89, Bairro Jardim dos Estados.

Filé de bacalhau acompanha legumes cozidos e salteados. (Foto: Reprodução/ Instagram)
Filé de bacalhau acompanha legumes cozidos e salteados. (Foto: Reprodução/ Instagram)

Para a Semana Santa, o restaurante Gaúcho Gastão criou um menu especial. Na lista, tem bacalhau à portuguesa, salada de bacalhau e filé de salmão ao molho de alcaparras ou maracujá. Os respectivos pratos custam R$ 150 o quilo.

Além desses, o local aceita encomendas do filé de pintado ao urucum por R$ 175 o quilo, o pacu assado na brasa a R$ 75 o quilo e a costelinha de pacu à milanesa por R$ 85. A unidade está localizada na Avenida Hiroshima, 316, Bairro Carandá Bosque.

Quem também está com um menu exclusivo para a data é a padaria Pão & Tal. Com empadões de diversos recheios, como camarão e palmito, o de bacalhau está saindo a R$ 185,90 o quilo. Já a salada de bacalhau com batata, azeitona portuguesa, pimentão e cebola custa R$ 262,70 o quilo.

Além do bacalhau, o ponto comercial trabalha com encomendas de filé de tilápia grelhado, pacu assado recheado com farofa de frutas secas e salmão grelhado ao molho de laranja com alcaparras. Os pratos por quilo valem, respectivamente, R$ 189,90, R$ 152,70 e R$ 219,70. A padaria está localizada na Rua Euclides da Cunha, 595, Bairro Jardim dos Estados.

No Bar Portugal, o prato disponível para encomendas é a torta de bacalhau com natas. A refeição serve até duas pessoas e custa R$ 120 o quilo. O espaço está localizado na Avenida das Bandeiras, 96, Bairro Vila Carvalho.

Para finalizar a lista, na Peixaria do Mercadão Municipal, o quilo do bacalhau in natura custa R$ 82,90, enquanto o salmão sai a R$ 89.90. O estabelecimento fica na Rua Sete de Setembro, 61, Centro.

Acompanhe o Lado B no Instagram @ladobcgoficial, Facebook e Twitter. Tem pauta para sugerir? Mande nas redes sociais ou no Direto das Ruas através do WhatsApp (67) 99669-9563 (chame aqui).

Nos siga no Google Notícias