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Sabor

Sem invenções de moda no sushi, pontos de delivery são praticidades no Centro

Thailla Torres | 27/01/2018 08:18
Tem gente que resolveu investir só na entrega, do prato mais queridinho da cidade: o sushi. (Foto: Andre Kodjaoglanian)
Tem gente que resolveu investir só na entrega, do prato mais queridinho da cidade: o sushi. (Foto: Andre Kodjaoglanian)

Se você é do tipo especialista em sushi, aqui em Campo Grande é preciso estar muito disposto a enfrentar uma super concorrência. Por isso, o empresário Hélio Harada, 55 anos, seguiu por caminho diferente da maioria das casas. Criou delivery de um dos pratos mais queridinhos da cidade, para fugir da onda do rodízio. 

Dono do Sushi Dai, há um mês o lugar com endereço na Rua 14 de Julho é um dos novos deliverys de comida japonesa da cidade. Basta ligar e pedir entre as nove opções de Temaki, 10 variedades de sushis Uramakis, cinco tipos de Niguiris, além das versões Joe, Himaki, Hot Holls, Hossomaki e sashimis com salmão tradicional, black, toro e tataki. Também há versão com tilápia e polvo.

Os sushis variam entre R$ 12,00 e R$ 20,00 a porção com 8 unidades. Os temakis vão de R$ 13,00 a R$ 20,00 e o sashimi por R$ 16,00 o de tilápia até R$ 29,00 o de polvo em porção de 150 g.

Combinado tipo 5 do Sushi Dai.  (Foto: Andre Kodjaoglanian)
Combinado tipo 5 do Sushi Dai. (Foto: Andre Kodjaoglanian)
Preparação do polvo no Sushi Dai. (Foto: Andre Kodjaoglanian)
Preparação do polvo no Sushi Dai. (Foto: Andre Kodjaoglanian)

A taxa de entrega de R$ 5,00 a R$ 12,00 dependendo da região. E é precico paciência na hora dos pedidos, principalmente, na hora da novela. "O período entre a novela e o jornal é o que tem mais pedidos, por isso o tempo de espera pode chegar a 40 minutos", avisa.

Além do tempo, o desafio no delivery, segundo Hélio, é fazer com que os sushis cheguem inteiros e com boa aparência, porque além do movimento natural da moto, o que não falta nas ruas é obstáculo. "Ainda mais em Campo Grande com todo esse problema no asfalto, tem que cuidar para não chegar tudo misturado", afirma.

Combinadinho de sashimi de salmão e uramaki califórnia do Sumida. (Foto: Reprodução Facebook)
Combinadinho de sashimi de salmão e uramaki califórnia do Sumida. (Foto: Reprodução Facebook)
Para quem ama, essa é porção de niguiri de salmão flambado do Sumida. (Foto: Reprodução Facebook)
Para quem ama, essa é porção de niguiri de salmão flambado do Sumida. (Foto: Reprodução Facebook)

Perto dali, outra opção de delivery é o Sumida, na 13 de Maio. Conforme o dono, o cardápio é mais tradicional sem muita invenção brasileira. "Nosso arroz é o tradicional mesmo com temperos do Japão, não espere encontrar aquelas versões com Doritos ou bacon", esclarece o proprietário, Edson Sumida.

O estabelecimento abriu as portas há três anos quando o sogro e o cunhado, viveram anos no Japão. "Quando voltaram, eles sentiram falta de um delivery tradicional por aqui".

No menu, há combinados de R$ 21,90 até R$ 119,00. O carro-chefe tem 68 peças, entre elas, 16 fatias de sashimi de salmão.

Há também porções de sushi a partir de R$ 16,90 com seis unidades, opções de niguiri de R$ 26,90 a R$ 32,90, temakis a R$ 19,90 e sashimis a R$ 23,90 com 10 fatias.

No Sushi Dai funciona das 18h às 23h e no Sumida o atendimento é das 18h às 22h, ambos abrem de terça a domingo.

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